martedì 25 febbraio 2014

Spaghetti alle vongole

Ecco quello che vi serve:

  • 300 gr di spaghetti
  • 1 kg di vongole
  • 1 barattolo di pomodori pelati
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • prezzemolo
  • 2 spicchi d'aglio
  • sale, pepe e peperoncino 

La ricetta è veloce; l'unica cosa che dovete fare prima è spurgare le vongole mettendole in ammollo con acqua e sale per mezza giornata.
Fatto ciò risciacquare accuratamente le vongole





In una padella mettiamo l'aglio e i pomodori pelati, salate, pepate e aggiungete le vongole




Aspettate che si schiudano le vongole e sfumate col vino bianco, dopodichè spegnete il fuoco



Appena la pasta è al dente unitela al condimento




Saltate e servite




Ah già, dimenticavo il fiore all'occhiello: il prezzemolo! E adesso... buon appetito!




Alla prossima
                                        Joy













lunedì 24 febbraio 2014

Pesce spada al profumo di Sicilia

Questa che vi propongo è una ricetta semplice come tutte le ricette che io preferisco, ma non solo per la velocità con cui si preparano, ma soprattutto perchè è nella semplicità di ogni cosa che possiamo scoprire la bellezza della genuinità.
Ecco gli ingredienti:

2 fette di pesce spada ( io ho la fortuna di poterlo comprare pescato fresco)
succo di un limone
100 gr di pistacchi  sgusciati
olio extravergine d'oliva
sale e pepe


Come vi dicevo è semplicissimo da preparare; per prima cosa ho tolto la pelle e l'osso ( voi potete lasciarlo se preferite) ai tranci di spada




In una terrina mettete l'olio, aggiungete il succo di limone, salate e pepate




Schiacciate i pistacchi grossolanamente e  aggiungeteli all'olio




Mettete i tranci su una padella antiaderente già calda e cuocere a fiamma moderata




Nel frattempo ho preparato un'insalata come contorno con iceberg e radicchio




Rigirate i tranci e attendete che dorino da entrambe i lati




Adagiateli sul piatto e versate sopra il condimento che abbiamo preparato 




Completate il piatto col contorno e servite




Buon appetito e alla prossima,
                                                      Joy











sabato 22 febbraio 2014

Frittata Pasticciata

E stasera vi propongo la ricetta della frittata con cui abbiamo cenato.
Capirete da soli perchè l'ho chiamata "Pasticciata"...
Ecco a voi gli ingredienti :

3 uova
2 fette di  prosciutto crudo dolce
1 fetta di emmenthal
100 gr di formaggio fresco
sale
peperoncino

Semplicissima e velocissima da fare come tutte le mie ricette; ecco come procedere:

Salate le uova





Aggiungete il prosciutto crudo, quasi del tutto sgrassato e il peperoncino




Mescolate e aggiungete l'emmenthal




Proseguiamo aggiungendo per ultimo il formaggio fresco




Mescolate bene il tutto




E versate in padella con un filo d'olio




Attendete la doratura e quando e quasi del tutto cotta...





Strapazzatela creando un "pasticcio"... 




Piccolo escamotage per ovviare al problema del "rigirare la frittata!" E ora serviamo!
Io ho accompagnato la frittata con del mais, delle olive alla calabrese e della mozzarella




E per completare wurstel di pollo e tascotti di pane... Ed ecco a voi il piatto completo...




Ed anche questo lo abbiamo fatto fuori!




Alla prossima,   
                                Joy













venerdì 21 febbraio 2014

Spaghetti "Sfiziosi"

Eccomi qua oggi a proporvi la ricetta del primo che ho preparato oggi per mio marito che arriva a casa dal lavoro affamato come un lupo!
Prima di dirvi quello di cui avete bisogno vi faccio vedere la pasta che mi ha dato l'ispirazione per la ricetta: gli spaghetti quadrati! 



Non li avevo mai visti, e siccome adoro le novità, oggi vedendoli sullo scaffale del supermercato non ho resistito alla tentazione di comprarli per provarli. 
Ma veniamo al dunque, ecco gli ingredienti che ho utilizzato :

300 gr di spaghetti quadrati
1 scalogno
10 pomodorini datterini
olive verdi
olive nere
pinoli
capperi 
olio
peperoncino
sale e pepe q.b.

Ed ecco come procedere:

Mettete un filo d'olio nella padella e fategli soffriggere lo scalogno;
aggiungete i pomodori tagliati in 4;
nel frattempo portate a bollore in una pentola l'acqua;
denocciolate le olive e aggiungetele al sughetto;





mescolate e dopo un paio di minuti aggiungete i pinoli e i capperi;
fate cuocere ancora per un pò e nel frattempo, come si suol dire, "buttate la pasta".


     


Salate e pepate a vostro gradimento e aggiungete il peperoncino.




Scolate la pasta al dente e aggiungetela al sughetto in padella




Saltate la pasta per un minuto col condimento




E adesso siete pronti per servire




E dopo aver deliziato la  vostra vista



e il vostro olfatto, spolverate il tutto con il formaggio che preferite e buon appetito!




Dopodichè...beh...




Non ci resta che lavare i piatti! 

Alla prossima, 
                                           Joy
















domenica 16 febbraio 2014

PAPPIAMO!


Pappa con Coniglio e Verdure.

Premetto che Jeremy da quasi un mese ha iniziato lo svezzamento e ogni giorno oltre a tantissimo latte di mamma pranza con crema di riso o mais e tapioca e mezzo vasetto di carne bianca con aggiunta di verdure o carota, a merenda un vasetto di frutta; detto ciò oggi vi propongo una delle ricette preferite di Jeremy.
Ecco cosa vi serve per prepararla : 
180/200 cl acqua
1 bustina di brodo di verdure 
1/2 vasetto di coniglio
1/2 vasetto di verdure miste
3 cucchiai di crema di riso
1 cucchiaio di crema di mais e tapioca
1 cucchiaino di parmigiano reggiano
1 cucchiaino d'olio extravergine di oliva





Come prima cosa dosate l'acqua e la versate nel pentolino



In un altro pentolino fate riscaldare a bagnomaria i due vasetti 

Versate a pioggia la bustina di brodo di verdure


Mescolate e portate ad ebollizione


Dopodichè aggiungete le due creme (mescolate bene con una forchetta per evitare i grumi) , il coniglio, le verdure, parmigiano reggiano e infine l'olio, mescolate bene e voilà....


E adesso corriamo a imboccare i nostri cuccioli che attendono affamati!!!


Alla prossima
                                 Joy
                              






sabato 15 febbraio 2014

Kit Svezzamento Mellin

Ricevuto per San Valentino il kit svezzamento Mellin. Ecco come si presentava la confezione prima di essere aperta:



Apriamo la confezione...




Devo dire che al momento in cui ho aperto sono rimasta un pò delusa... Ma entriamo nel dettaglio, ecco cosa ho trovato:




Un pacchettino di biscotti classici; io non sono molto propensa a dare i biscotti ai bimbi ma per una volta l'ho fatto provare a Jeremy che è riuscito a farlo arrivare ed attaccare ovunque!




Un carnet di buoni sconto per l'acquisto di prodotti per lo svezzamento che utilizzerò già la prossima settimana. 
Ho iniziato lo svezzamento a Jeremy da quasi un mese e i buoni sconto non guastano mai!




Una borsa termica molto carina che utilizzerò sicuramente per portare pappe  e merende quando vado a lavoro (lo ammetto sono morbosa: porto Jeremy sempre con me!) o per le nostre passeggiate.






Un ricettario con le ricette per la preparazione delle prime pappe.

Vi ricordo che Mellin ha messo a punto  il programma 1000 giorni Insieme con Mellin  che segue le mamme nei primi 1000 giorni del bambino con tanti servizi e consigli.
Inoltre sempre a vostra disposizione troverete un team che risponderà a tutte le vostre domande..
Visitate il sito ed iscrivetevi al programma.


Vi saluto con le immagini di Jeremy alle prese col suo omaggio!







Spero di esservi stata utile


A presto
                                     Joy
http://www.mellin.it/


domenica 9 febbraio 2014

Nella Vasca Da Bagno Del Tempo

Nella vasca da bagno del tempo - Erica Mou







A mollo nella vasca da bagno del tempo 
non uscirò, prima di avere i piedi a pieghe. 
A mollo nella vasca da bagno del tempo 
non uscirò, prima di avere le dita grinze ma 
ho vissuto poco, fin ora 
e dicono che il meglio verrà da ora in poi 
ma ho già sbagliato tanto fin ora 
ed ho imparato tanto, ma sbaglio ancora e poi. 

Voglio diventare vecchia 
coi ricordi tutti intatti 
e senza i lobi a penzoloni 
ad insegnarmi che non è poi sempre 
bello ostentare le ricchezze che hai 
lascia mettere agli altri gli orecchini pesanti. 
E' dicono che il meglio verrà da ora in poi.

Voglio diventare vecchia 
coi ricordi tutti intatti 
E con le rughe tatuate 
a ricordarmi quanto è stato bello 
Ridere con gli occhi e con le labbra 
Schiva chi si conforta con espressioni di gomma 
Voglio diventare vecchia 
coi ricordi tutti intatti 
E con le rughe tatuate 
a ricordarmi quanto è stato bello 
Ridere con gli occhi e con le labbra 
Schiva chi si conforta con espressioni di gomma 
Voglio diventare vecchia senza fretta.
E insieme a te...