Prima di dirvi quello di cui avete bisogno vi faccio vedere la pasta che mi ha dato l'ispirazione per la ricetta: gli spaghetti quadrati!
Non li avevo mai visti, e siccome adoro le novità, oggi vedendoli sullo scaffale del supermercato non ho resistito alla tentazione di comprarli per provarli.
Ma veniamo al dunque, ecco gli ingredienti che ho utilizzato :
300 gr di spaghetti quadrati
1 scalogno
10 pomodorini datterini
olive verdi
olive nere
pinoli
capperi
olio
peperoncino
sale e pepe q.b.
Ed ecco come procedere:
Mettete un filo d'olio nella padella e fategli soffriggere lo scalogno;
aggiungete i pomodori tagliati in 4;
nel frattempo portate a bollore in una pentola l'acqua;
denocciolate le olive e aggiungetele al sughetto;
mescolate e dopo un paio di minuti aggiungete i pinoli e i capperi;
fate cuocere ancora per un pò e nel frattempo, come si suol dire, "buttate la pasta".
Salate e pepate a vostro gradimento e aggiungete il peperoncino.
Scolate la pasta al dente e aggiungetela al sughetto in padella
Saltate la pasta per un minuto col condimento
E adesso siete pronti per servire
E dopo aver deliziato la vostra vista
e il vostro olfatto, spolverate il tutto con il formaggio che preferite e buon appetito!
Dopodichè...beh...
Non ci resta che lavare i piatti!
Alla prossima,
Joy
Nessun commento:
Posta un commento