martedì 25 febbraio 2014

Spaghetti alle vongole

Ecco quello che vi serve:

  • 300 gr di spaghetti
  • 1 kg di vongole
  • 1 barattolo di pomodori pelati
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • prezzemolo
  • 2 spicchi d'aglio
  • sale, pepe e peperoncino 

La ricetta è veloce; l'unica cosa che dovete fare prima è spurgare le vongole mettendole in ammollo con acqua e sale per mezza giornata.
Fatto ciò risciacquare accuratamente le vongole





In una padella mettiamo l'aglio e i pomodori pelati, salate, pepate e aggiungete le vongole




Aspettate che si schiudano le vongole e sfumate col vino bianco, dopodichè spegnete il fuoco



Appena la pasta è al dente unitela al condimento




Saltate e servite




Ah già, dimenticavo il fiore all'occhiello: il prezzemolo! E adesso... buon appetito!




Alla prossima
                                        Joy