martedì 1 aprile 2014

Calzoni ripieni



Ingredienti:

  • 500 gr di farina
  • 100 gr di prosciutto cotto a fette
  • 100 gr di  salame piccante a fette
  • 200 gr di emmenthal a fette
  • 250 ml di salsa di pomodoro
  • 400 ml di acqua calda
  • 1 bustina di Lievitec salato Tec-Al
  • un pizzico di sale
Procedimento:

Iniziate a lavorare la farina, un pizzico di sale aggiungendo pian piano l'acqua calda e alla fine la bustina di lievito. Lavorate l'impasto fino ad ottenere un panetto corposo. Grazie a Lievitec di Tec-Al non abbiamo bisogno di far riposare l'impasto perchè lieviterà direttamente in forno durante la cottura, quindi dividete il panetto in 4/5 pezzi , stendeteli aggiungete un cucchiaio di salsa e aggiungete il ripieno, io ne ho preparati 2 col prosciutto e l'emmenthal e 2 col salame piccante e l'emmenthal ma voi potete aggiungere ciò che più vi piace.
Chiudeteli e passate sui bordi una forchetta per evitare che si aprano durante la cottura. Cuocete in forno a 180° per circa 30 minuti.
Buon appetito! 


Alla prossima,                                                                                                                                                                                                                                                                                   Joy