mercoledì 5 marzo 2014

Frittelle Siciliane

Quella di oggi è una ricetta tipica siciliana che vi farà leccare le dita!
Ecco cosa vi serve:


  • 1/2 litro d'acqua
  • 1/2 litro di latte
  • 500 gr di farina 
  • 2 bustine di zucchero vanigliato
  • la scorza di un limone grattugiata
  • 1 bustina di lievito per dolci 
  • cannella
  • zucchero

Mettete in una pentola a fuoco lento l'acqua e il latte; mescolate aggiungendo il lievito, lo zucchero vanigliato, la scorza di limone e la cannella; continuate a mescolare aggiungendo a pioggia la farina. Continuate a mescolare finchè non avrete ottenuto un impasto omogeneo. Mettete l'impasto su una base di legno unta d'olio  e formate dei fiocchetti che andrete a friggere in abbondante olio bollente. Non appena pronte cospargete le frittelle di zucchero e lasciatele raffreddare prima di consumarle.




Alla prossima, 
                                           Joy